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FRUMA | Cooperativa Frutícola Maellana | Maella (Zaragoza)

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Cooperativa Frutícola Maellana

FRUMA | Maella (Zaragoza)

 

El inicio de la actividad oleícola en el Bajo Aragón se pierde en los albores de los tiempos, si bien su aparición viene aparejada con el inicio de la oleicultura en esta zona. La superficie destinada a su cultivo se ve incrementada paulatinamente, llegando a superar las 80.000 Has. En la actualidad y debido a diversos factores a tratar en apartados sucesivos, la superficie se ha visto reducida hasta las 37.000 Has, de las cuales más de dos terceras partes se cultivan en Teruel y el resto en la provincia de Zaragoza.

Las características diferenciales del Aceite del Bajo Aragón se pueden definir en tres puntos: aspecto (limpio, sin indicios de turbiedad o suciedad), color (amarillo con matices desde el amarillo dorado al oro viejo, característicos de la variedad Empeltre) y sabor (aceite suave, fluido y muy agradable en boca, con sabores que recuerdan a la fragancia del olivo).s.

 

 

 

 

Nuestro Aceite de Oliva virgen Extra es obtenido de aceitunas de variedad Empeltre recogidas en su punto óptimo de maduración y en perfectas condiciones. Para ello, desde FRUMA se lleva un seguimiento de las plagas y enfermedades perjudiciales para la aceituna y se asesora a los agricultores en cuanto al sistema productivo y al uso de plaguicidas. Además, también se marcan las fechas de recolección.

 

Nuestra almazara

En la Almazara las aceitunas se clasifican, se limpian, se lavan y se molturan por el sistema continuo (molido, batido, centrifugado, decantación y filtrado) lo cual nos permite obtener un aceite con unas cualidades organolépticas potenciadas al máximo, de excelente calidad, con un sabor afrutado, color amarillo verdoso y baja acidez.

Con el fin de certificar la calidad de nuestro aceite, nuestras hectáreas de olivar están inscritas en la Denominación de Origen del Aceite del Bajo Aragón.