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FRUMA | Cooperativa Frutícola Maellana | Maella (Zaragoza)

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Cooperativa Frutícola Maellana

FRUMA | Maella (Zaragoza)

 

El Melocotón Amarillo Tardío es el cultivo estrella de la Cooperativa Frutícola Maellana. Las características climatológicas de la zona, unidas a su situación geográfica, dan a FRUMA unas condiciones inmejorables para el cultivo de frutas de calidad.

 

Características únicas (información de la Denominación de Origen)

  1. Dulce y carnoso: las plantaciones de Melocotón de Calanda se ubican en la comarca natural del Bajo Aragón, un entorno cuyas características geográficas y climáticas hacen que se produzca un fruto dulce, consistente y carnoso.
  2. Sano y Limpio: las propiedades del Melocotón de Calanda vienen dadas por la técnica denominada "embolsado", una técnica laboriosa y diferente que protege al fruto de cualquier plaga y da como resultado un producto sano y limpio.
  3. Vistoso y distinguido: El Melocotón de Calanda ha alcanzado su fama por su especial tamaño, calidad y dulzura. Pero también por un color amarillo crema y amarillo pajizo uniforme, que lo convierten en un fruto vistoso y distinguido.
  4. Natural: el embolsado evita que el melocotón entre en contacto directo con productos fitosanitarios, consiguiendo así un producto más natural.

 

 La mayor parte de nuestra producción de Melocotón Amarillo Tardío es embolsado y certificado como DO Melocotón de Calanda. Sin embargo, FRUMA va un paso más allá y realiza el proceso de embolsado en toda su producción, independientemente de si se certifica o no con el distintivo de calidad.

A través de este proceso, que consiste en embolsar de uno en uno los frutos en el árbol de manera manual con una bolsa impermeable y traslucida, se consigue un melocotón libre de rozaduras, plagas y productos externos, y con una maduración y coloración uniforme y un mayor contenido en azúcares y aromas. Una vez en nuestro almacén, nuestros productos se somenten a un exhaustivo proceso de selección, envasando los frutos en su grado óptimo de maduración con una coloración uniforme y controlados bajo un sistema de trazabilidad que nos permite detectar en cada momento el origen y el destino de cada uno de los frutos.

Además, con el fin de producir una fruta de mejor calidad respetando el medio ambiente, en el año 2002 se decidió crear una Agrupación de Tratamientos Integrados en Agricultura (ATRIA). Se trata de una entidad que, dirigida por un técnico agrícola, realiza un seguimiento de las posibles plagas y enfermedades que pudieran dañar a nuestros cultivos, lo cual nos permite minimizar el uso de plaguicidas evitando así el impacto medioambiental.